Kinder- und Jugendturnen

Montag16.45 - 17.45 Uhr: Eltern/Großeltern-Kind-Turnen für Kinder von 1-3 Jahren
Übungsleiterin: Petra Dietrich

Mittwoch16.30 - 17.30 Uhr: Kleinkinderturnen für Kinder von 3-6 Jahren
Übungsleiterinnen: Anke Kallenborn, Jana Irsch

Donnerstag16.30 - 17.30 Uhr: Allgemeines Kinderturnen für Kinder im Grundschulalter
Übungsleiterinnen: Jenny Nobilia, Michelle Blandfort

Donnerstag17.30 - 18.15 Uhr: Spielen & Toben - von Parkour bis zu Mannschaftsspielen, für Kinder von 8 bis 14 Jahren
​​​​​​​Übungsleiterinnen: Jenny Nobilia, Michelle Blandfort

Spaß an der Bewegung und das Erlernen von Grundfähigkeiten im Turnen an Geräten stehen im Vordergrund unseres Kinder- und Jugendturnens. Motorik, Koordination, Kondition und Kraft werden durch keine Sportart so sehr geschult und entwickelt wie durch das Turnen. Der Turnsport legt Grundlagen für eine große Anzahl weiterer Sportarten. Unsere Übungsstunden sind ausgewogen geplant, um ein möglichst gesundes Training zu erzielen. Natürlich kommt der Spaß auch nicht zu kurz, abwechslungsreiche Spiele lockern das Training auf.